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2017年3月30日 (木)

三方六 濃い白小割

Img_2084_800x533柳月(北海道帯広)のバウムクーヘン「三方六」が好き。でも家庭で食べるには良いけれど、小分けするには小皿がないと不便。その点、この「濃い白小割」は食べきりサイズの個包装になっていて便利。濃厚ミルクバウムにざらめ糖が振りかけられてとても美味しい~手土産におススメ。

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2017年3月25日 (土)

さくらティー

Img_2079_800x53321日に都心の桜が開花しました。でも家の近所の桜は一分咲き。満開になるにはまだ時間がかかりそう。スーパーで見つけたリプトン イエローラベルティーバッグには、さくらティー(12袋)がおまけで付いていました。桜がほのかに香ります。この季節にだけ店頭に並ぶさくらのスイーツを見ると嬉しくなりますね〜

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2017年3月20日 (月)

N.Y.キャラメルサンド

Img_2076_800x534ここ数日、集まりに持っていく手土産を何にしようか迷っていました。和菓子か洋菓子か。大人の好みに合わせるか、お子さんの喜びそうなものにするか。決めかねていたら、デパ地下で期間限定販売していた「N.Y.キャラメルサンド」を発見!とろとろのキャラメルをクッキーでサンドした「N.Y.キャラメルサンド」は、以前にお友達から貰って食べたことがある。これならご家族全員に喜んでいただけること間違いなし。手土産用に16個入りを、自分用にはブック型のパッケージ(4個入り)を買ってひと安心。よかった~

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2017年3月15日 (水)

桃の紅茶オレ

Img_1753_800x532なかなか紅茶をポットで淹れて味わう余裕がありません。だから、つい手が伸びるのがステックタイプの紅茶。いろいろな種類を買ってきては楽しんでいます。最近のお気に入りは「桃の紅茶 オレ」。白桃の香りと味わいが楽しめるフルーツミルクティーです。甘さも控えめで美味しい~。なので、リピしています。

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2017年3月10日 (金)

レモンケーキ

Img_2046_800x534デパ地下で広島県のお菓子「レモンケーキ」を3種類、限定販売していました。レモンケーキの食べ比べ!楽しそう♪あじば農園の「檸檬ケーキ」はチョコをコーティングしていないマドレーヌ形のちょっとすっぱい無添加のレモンケーキ。虎屋の「れもんけーき」はレモンホワイトチョコをコーティングしています。みしまやの「れもんケーキ」は小ぶりで、甘くてしっとり、子供が喜びそうな味。おやつに食べるには一番好きかも。もっといろいろなレモンケーキが食べたいなぁ~

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2017年3月 5日 (日)

午後の紅茶 いちごティー

Img_2060_800x530_2コンビニで「午後の紅茶 いちごティー」と「ポッキー クリーミーバニラ」が一緒に並んでいました。いちごティー!とクリーミーバニラ!どちらも好き、好き(笑)パッケージに「食べ合わせのお作法: 1.ショートケーキを妄想する。 2.ポッキーをふたくち、午後の紅茶をひとくち。 3.それを繰り返すと…! まるでショートケーキのような味わいに!?」と書いてあったので、試しに合わせて飲んでみると、ショートケーキの味わい??うーん微妙(笑)でも“午後の紅茶”と“ポッキー”の“おとぼけコンビ”の可愛いイラストを見ながら飲んで食べると楽しい気分になってくる♪そして午後の紅茶とポッキーの箱を並べるとなんとハートの絵柄!

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2017年3月 1日 (水)

ふきのとう

Img_2050_800x533今日から3月。お友達からご実家の畑で採れたふきのとうをいただきました。春を感じますねぇ。ふきのとう味噌を作るか、天ぷらにするか、迷うところ。お友達は家族から天ぷらをリクエストされたそうですが、私は天ぷらを揚げるのが実は苦手。なのでレシピを参考にふきのとう味噌を作りました。ふきのとう(100g)を細かく刻んで、油を入れて熱した鍋に入れて炒め、そこへ前もって合わせておいた味噌(大匙4)とみりん(大匙2)を入れて混ぜ合わせ、弱めの火で練るように水分を飛ばし、最後に砂糖を少々(小匙1~2)加えて味を調え出来上がり。ふきのとうの香りと程よい苦みが残り、思っていたよりずっと美味しく出来ました。

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