« 京都、街歩きガイド | トップページ | 有機野菜 »

2015年9月10日 (木)

お手間とらせ酢

Img_0959_800x530今、お気に入りの調味料は、九重雑賀の万能調味酢(だし酢)「お手間とらせ酢」。ユニークな名前に、ニコッとしてしまいますね。名前のとおり、かけるだけ、漬けるだけで美味しい酢のもの料理が簡単に(最初にキュウリもみにかけたときの美味しかったこと!)できるので、合わせ酢を作るのが面倒なとき、サッと一品作りたいときに重宝しています。原材料は醸造酢、本醸造薄口醤油、てんさい糖、鰹節、昆布。

|

« 京都、街歩きガイド | トップページ | 有機野菜 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 京都、街歩きガイド | トップページ | 有機野菜 »