« 千鳥ヶ淵 | トップページ | 明治神宮 »

2014年4月 9日 (水)

豆乳まころん

Img_9650_800x533 日本橋榮太樓の「豆乳まころん」は、とても可愛くて美味しいお菓子。根を詰めて家事や勉強をした後のお茶の時間に、今一番のお気に入りおやつです。マコロンは明治時代、日本の菓子職人が西洋菓子マカロンを当時日本にあった材料で再現したのが始まりとか。それでどこか懐かしい感じがするのですね。カシューナッツを使っているのでサクッとした食感。でも口どけもよく、豆乳の優しい風味がとても新鮮。

|

« 千鳥ヶ淵 | トップページ | 明治神宮 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 千鳥ヶ淵 | トップページ | 明治神宮 »