« あんざい果樹園のりんごジュース | トップページ | MOSAIQUE »

2013年8月20日 (火)

ピカリ茶豆

Img_8730お友達から新潟産「ピカリ茶豆」のお裾分け。袋を開けたら、ザルに山盛り!嬉しいなぁ~ついでにお友達から美味しい茹で方も教えてもらいました。洗った枝豆に塩をまぶし、しっかり塩もみして、一度水洗い。再度塩をまぶして、そのまま沸騰した湯に入れ、茹ですぎに注意しながら堅めに(5分ほど)茹でる。ザルに上げてしっかり水気を切り、うちわや扇風機で一気に冷ます(冷水につけると水っぽくなるので)これがコツとか。これで美味しい枝豆が食べられますhappy01

|

« あんざい果樹園のりんごジュース | トップページ | MOSAIQUE »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« あんざい果樹園のりんごジュース | トップページ | MOSAIQUE »