« バニラといちごのジャム | トップページ | おへそ的買い物展2013 »

2013年4月24日 (水)

関根の胡麻油

Img_5870 これは「関根の胡麻油」。調味料にはそんなにこだわらないけれど、ちょっと気になるものを見つけるとすぐに使ってみたくなります。この胡麻油は、胡麻の香りも強くなく、あっさりとしているので、炒め物に使う他、醤油、酢、胡麻油各同量で合わせたごまドレッシングやマリネにも最適。胡麻油好きのお友達にもお裾分けしたら、ハンドクリームの代わりにも使えるって喜んでいました~。ARTS&SCIENCEの食をテーマにした食堂「DOWN THE STAIRS」で。

|

« バニラといちごのジャム | トップページ | おへそ的買い物展2013 »

コメント

ごまドレッシング美味しそうですね!入れ物がまた素敵heart01 

投稿: ゆっき〜。 | 2013年4月27日 (土) 03時19分

ゆっき~さん
この入れ物がすごく使いやすいのです。
使い終わっても捨てられません(笑)

投稿: toytoy | 2013年4月28日 (日) 17時08分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« バニラといちごのジャム | トップページ | おへそ的買い物展2013 »