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2013年4月30日 (火)

御所雲月 小松こんぶ

Img_7842日ごろお世話になっている方へ選んだ京都土産は、御所雲月の「小松こんぶ」。桐箱に真田紐がかかり、箱を開けると中に布に包まれた瓶がおさまっている姿はインパクトあり、あり(笑)。 松葉のように細い昆布は柔らかく優しい味で、炊きたてのご飯のお供に最高。「小松こんぶ」は東京でも買えるのですがやっぱり京都で買わないと(笑)。
Img_7835 自分へは、「有次」で名入れしてもらった「平常一品」の包丁と卸金の目を掃除する小さなささら、「市原平兵衛商店」の拭き漆仕上げの平安箸。あっもう一つ、新幹線の社内販売で買った「オー ボン ヴュー タン」のプティフールセック(笑)。

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