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2013年2月 7日 (木)

麹スイーツチョコ

Dsc_0089塩麹や醤油麹なImg_6749_3ど最近は麹を使った食品が身近になりましたが、この「麹スイーツチョコ」にはちょっとオドロキ。蔵前の「結わえる商家」(in-kyoがあった場所に物販の「結わえる よろずや」、アノニマスタジオの食堂があったところに「結わえる 一膳飯屋(ランチ)&酒場(ディナー)を去年の10月30日にオープン)に置いてありました。千葉県産の玄米と雑穀(ひえ)、国産米麹を合わせて作った甘酒にココア、カカオ、キャロブを混ぜ込みチョコ味にした甘味調味料。薄めてドリンクに、冷凍庫に入れてアイス風にしても美味しいと。砂糖不使用なので糖分を控えている方や、甘いモノが苦手の方にもオススメだとか。

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