« つづら藤 | トップページ | 石川ゆみさんのトートバッグ »

2013年2月19日 (火)

千年こうじや

Dsc_0050Img_6336去年、塩麹作りしてからずっと麹を使った食品に興味をもっています。神楽坂にある「千年こうじや」は、「米・麹・発酵」をテーマに新潟県魚沼にある酒蔵が食と文化を紹介するショップ。麹と米でつくったあまさけは、ペットボトル入りや瓶入り、などサイズもいろいろ。お酒やお米はもちろん、酒粕や塩こうじ、調味料、ジャム、お煎餅などたくさんの食品の他にハンドクリームやボディジェルなども。買ったのは、「あまさけ」と「三五八漬けの素」。 お店の方オススメのかぶの三五八漬けを作ったらとても美味しかった~。

|

« つづら藤 | トップページ | 石川ゆみさんのトートバッグ »

コメント

あまさけ 気になりますheart04
とても美味しそうですね。

今とても甘酒と汁粉が美味しい季節ですねlovely
あぁ明日スーパーで両方買って来ます(笑)

投稿: ゆっき〜。 | 2013年2月20日 (水) 01時13分

ゆっき~さん
甘酒もお汁粉も大好きです。
確かに今が一番美味しい時ですね~

投稿: toytoy | 2013年2月20日 (水) 22時07分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« つづら藤 | トップページ | 石川ゆみさんのトートバッグ »