« いちごシロップ | トップページ | 富士酢 »

2012年4月23日 (月)

桜茶

Img_3447桜はすっかり葉桜となってしまいました。来年まで桜の花とはお別れ、と思っていたら“桜茶”をいただきました~。1、2輪茶碗に入れ、お湯を注ぐと、鮮やかな桜の花びらが開きます。桜茶としていただくのも美味しいけれど、ご飯に混ぜるのがおススメと聞きました。炊き込むのではなく、炊きたてのご飯に混ぜるのがコツと。おむすびにしても美味しいというので、さっそく試してみます。

|

« いちごシロップ | トップページ | 富士酢 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« いちごシロップ | トップページ | 富士酢 »