« 白いんげん豆の甘煮 | トップページ | みそ漬け »

2012年2月 6日 (月)

ラバーゼの角バット

Img_2628_2 塩もみした野菜を保存袋に入れてバットに入れ、バットを重ねて上に重しをのせてお漬物つくりをしていますが、バットの大きさがそれぞれ違うので、できれば揃えたいと思い、有元葉子さんがプロデュースしたラ・バーゼのステンレス角バットを注文。つなぎ目も縁の巻込みも無いしっかりとした作り、そして使いやすいサイズ(冷蔵庫にぴったり入る21cm)と高さ、厚みにさすがと思いました。一緒に同じシリーズのステンレス角プレートとステンレス角ザルも注文したので、セットにして使えます。
本日、ブログの累計アクセス数が200万超えました!信じられない数字です!ブログにいらしてくださった皆様に心より感謝、感謝です。ほんとうにありがとうございました。そして今月18日にブログは丸6年。7年目に入ります。これも信じられないことです。アップしたブログの本数も2180本。その結果、利用中のディスクの容量が先日95%を超え、黄信号。慌ててアップしたマイフォトを整理。それで、やっと85%になりましたが、これからは写真のサイズを小さくしたり、過去の記事を消去、もしくは数日置きにアップすることも考えなくてはなりません。それでも細々と続けていけたらいいなぁと思っておりますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

|

« 白いんげん豆の甘煮 | トップページ | みそ漬け »

コメント

おめでとうございます!!

毎晩ブログ更新を楽しみにしています♪

特にお菓子の記事が好きで、四国に住んでいるのですが、主人が東京に出張する時によく参考にさせてもらって、買って来てもらってます。本当に外れなし!

お仕事で更新がしんどい時もあると思いますが、必ず更新されているので本当に!感心してます!

お料理の腕前もすごくて、雑貨や食べ物のセンスも抜群だし、尊敬してます!

お体に気を付けてこれからも頑張ってください!またお勧めの美味しいお菓子も教えてくださいね!

投稿: きなこ | 2012年2月 6日 (月) 22時00分

200万アクセス突破おめでとうござまーす!birthday
過去のブログ部分が消えてしまうのは悲しいですcrying
何かいい方法が見つかりますように!

投稿: ゆっき~。 | 2012年2月 7日 (火) 13時20分

toytoyさん
おめでとうございます〜
200万アクセスすごいですね。
毎日の更新も素晴らしいです。
これからも楽しみにしています。

投稿: ハトコ | 2012年2月 7日 (火) 19時46分

きなこさん
いつもブログを楽しんでくださってありがとうございます。
お菓子の記事が多いのは、食べたいものが多くて、ついつい買ってしまうので、反省(笑)。でも、参考にしていらっしゃると聞くと、すごく嬉しいです。
料理も、あまりに簡単なものばかりで、はずかしいのですが、自分へのメモ書きのつもりで書いています。
これからも遊びにいらしてくださいねhappy01

投稿: toytoy | 2012年2月 7日 (火) 21時47分

ゆっき~さん
当面は写真のサイズを小さくしたりしてアップするつもりですが、いずれどうするか考えなくては…think

投稿: toytoy | 2012年2月 7日 (火) 21時50分

ハトコさん
ありがとうございます~
なんだか、信じられなくて、これも皆さまのおかげです。
これからも、無理のない範囲で続けていきたいと思いますので、遊びにいらしてくださいねhappy01

投稿: toytoy | 2012年2月 7日 (火) 22時01分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 白いんげん豆の甘煮 | トップページ | みそ漬け »