« 海藻塩と姫ひじきの塩 | トップページ | 柿ジャム »

2011年10月 5日 (水)

いぶし銀

Img_1113 「究極の手揚げもち」というだけあって、この茨城県・鹿島米菓の「いぶし銀」は、今まで食べた揚げせんの中ではピカイチではないかと。はじめ“ドラ付醤油”を食べたら、その美味しさにハマり、次に“ぶっかけ塩”も買って、どちらも手が出る、手が出る。おやつに出したら、「これはホント究極だね、これ以上太るとマズイのに手が止まらないよ」という声が。年配の人は、郷愁をそそる味だと。

|

« 海藻塩と姫ひじきの塩 | トップページ | 柿ジャム »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 海藻塩と姫ひじきの塩 | トップページ | 柿ジャム »