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2011年5月 9日 (月)

九州のプリン

Img_9426池袋西武で「大九州うまいもんと技紀行」(5月7日~15日)を開催中。九州って美味しいものがたくさんあるのですねぇ~長崎ベルビーチの佐世保スペシャルバーガーやお焦げごはんが香ばしい佐賀・名尾庵の鶏めしを買って、会場の出口近くに行ったら、20種類もの九州各地の自慢のプリンが並んでいて、これは見逃せません(笑)。背の高いのは宮崎・プリン工房イーナの「漢(おとこ)のプリン」。これって今どき珍しい硬めの男っぽい?プリンなのです。量もたっぷりなんと160g!鹿児島・風月堂の「天文館プリン」、長崎・こふひいやの「五島列島おいしいプリン」、鹿児島・ヤナギムラの「やわらか霧島プディング」は、とろとろなめらかプリン系。長崎・出島発「ふわとろムースプリン」は、別に付いているミルクとカラメルをかけて食べるムースタイプ。買わなかった残り15種類。すごく心残りです(笑)

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