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2011年4月26日 (火)

jokogumo

Img_8912 以前に、神楽坂にあるjokogumo(よこぐも)に行ったとき買ってきた「はちみつジャム」と「旬の黒砂糖」。無農薬のサトウキビを原料に作られた喜界島工房(奄美)の黒砂糖は、ヨーグルトにかけたり、パンに塗ってトーストするのもおすすめだそう。もう一つは大切にとっておいた山形の大沼養蜂のはちみつジャImg_0598ム。山形県産の果物とはちみつだけで贅沢に作られています。jokogumoへは、東西線・神楽坂駅もしくは、大江戸線・牛込神楽坂からが一番近いのですが、飯田橋から、地図を片手に神楽坂を楽しみつつ行くのもおすすめです。白銀公園近くのアパートの一角にある小さなお店です。

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