« おやつのじかん | トップページ | 冬のかご展 »

2011年2月 8日 (火)

干し柿

Img_8286 干し野菜つくりに凝っている私でも、さすがに干し柿は作れませんねぇ。この干し柿は去年買って美味しかったので今年も。
干し野菜は、どのくらい乾燥させるか、その見極めがむずかしいのです。どこまで干せばいいのか、毎回悩みます。ジンジャーパウダーや干ししいたけをつくるときは、完全に乾燥させればよいのですが、だいこんや、にんじんなどの根菜、葉菜、果物はもう少し、もう少しと思っているうちに乾燥させ過ぎてしまうことも多々。やめるタイミングってむずかしいですねぇ~

|

« おやつのじかん | トップページ | 冬のかご展 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« おやつのじかん | トップページ | 冬のかご展 »