« 干し野菜 | トップページ | タカハシ ナオ バッグ展 »

2010年8月 8日 (日)

干しバナナ

Img_6181 干し野菜の次は干し果物。松本朱希子さんの本「かえる食堂 干したり漬けたり」に出ていた「干しバナナ」 。バナナ2~3本を皮をむいて筋を取り、5㎜ほどの厚さの輪Img_6206切りにして、ざるに並べ、途中裏返しながら2日ほど干すと出来上がり。オススメの牛乳とシリアルと合わせて朝食に食べてみました。より甘味が凝縮されて、ねっちりとした食感。バナナの次はデラウェアかなImg_6207。枝ごとを小分けにして麻糸などで結んでつるすらしい。自家製の干しぶどうつくりも楽しいよねぇ~

|

« 干し野菜 | トップページ | タカハシ ナオ バッグ展 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 干し野菜 | トップページ | タカハシ ナオ バッグ展 »