« 瀬戸晋+宮岡麻衣子 二人展 | トップページ | 日々vol.20 »

2010年6月15日 (火)

コムハニー

Img_5163 こんな形のはちみつを見たのは初めて。ニュージーランド産の「コムハニー(COMB HONEY)」(コムとは蜂の巣を意味する)という、蜂の巣をそのままカットした完熟はちみつ。牛込神楽坂のすぐそばにあるニュージーランド産生はちみつ専門店「PBees(ピービーズ)」で見つけました。スプーンですくってパンにのせ、軽くトーストするだけで、コムハニーのミツロウがとろりと溶けて美味しいハニートーストができるそう。ポイントはバターを塗らないこと。ミツロウがバター代わりになってカロリー過多を防げるらしい。ちなみに賞味期限は5年間、保存は夏でも常温で。

|

« 瀬戸晋+宮岡麻衣子 二人展 | トップページ | 日々vol.20 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 瀬戸晋+宮岡麻衣子 二人展 | トップページ | 日々vol.20 »