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2009年6月 2日 (火)

メゾン パリエスのマカロン「ムシュ」

Img_0647_2 1895年頃に考案されたという伝統製法を守り、スペイン産アーモンドと砂糖、卵で作られるメゾンパリエスのマカロン。「ムシュ」という名前は、唇の形に似ているImg_0619_2ことに由来しているそう。この12個入り缶入りムシュセットは、4月に開催した新宿・伊勢丹のフランス展で、追加予約を受付けていたときに注文して、先日やっと届いたもの。缶に惹かれて買ったのだけれど、お友達におすそ分けしたら「こういうシンプルなタイプのマカロンは初めて。クリームが入っていないのに、しっとり甘くて不思議な食感。なんと表現していいのかわからない美味しさ」って。私も同感。

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コメント

toytoy様
マカロンは大好きです。今のマカロンは、
色や味付けに凝り過ぎてますね。
何事も原点を大事にしたいものです。

投稿: 西恋おじん | 2009年6月 4日 (木) 10時04分

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