« 桜&小豆のシフォンケーキ | トップページ | Soup Stock Tokyo »

2009年4月 6日 (月)

みくずれ梅干

_mg_4264 良い食品づくりの会の会員であり、安全でごまかしのない伝統製法に基づいた梅干作りを実践している和歌山県の三幸農園の梅干。その梅干の実がちょっと破れているだけで(実崩れ)安く売っている品がこの「みくずれ紫蘇梅」(472円)。瓶の中でくたっとしているけれど、よけいな添加物は入っていないから、味は絶品。デパ地下でみつけました。こういう半端な品を「はねだし」と呼ぶそうで、大いに歓迎ですねぇ。

|

« 桜&小豆のシフォンケーキ | トップページ | Soup Stock Tokyo »

コメント

toytoy様
みくずれ梅干と堂々と表示して、しかも瓶詰めまで
して売っているなんて、センス・グーですね。
瓶のデザインだっていいよね。
ここの社長のセンスは買いです。
なお、海外には今まで眼デジを持っていっていましたが、今回はコンデジにしました。

投稿: 西恋おじん | 2009年4月 6日 (月) 22時20分

西恋おじんさん こんばんは!
やはり、海外にはコンデジですか。防犯もあるけど、やはり重いし荷物にもなりますものね。
でも、コンデジでも綺麗に撮れますから。期待しています。

投稿: toytoy | 2009年4月 7日 (火) 22時42分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 桜&小豆のシフォンケーキ | トップページ | Soup Stock Tokyo »