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2009年4月20日 (月)

堂島フロマージュ

_mg_5058 昨日、また「堂島ロール」が食べたくなって、日本橋・三越の「モンシュシュ」へ。ちょうど12時を回ったところだったので、係りの人が12時から限定販売の「堂島キャラメルノアロール」(30個限定)の注文をとり、整理券を配っていました。でも、今回は、「堂島フロマージュ」と、カットして少し冷凍するつもりなので「堂島ロール」を。「堂島フロマージュ」は、ベイクドチーズケーキのような濃厚な味わい、でもスフレチーズケーキのような軽い食感なので、チーズケーキがさほど好きではないという人でも美味しく食べられそう。長方形タイプなので切り分けしやすいし、3日ほど日持ちするので手土産にもいいかも。
※ 冷凍した堂島ロール、冷凍庫から出して、すぐに食べてもロール部分はしっとり柔らかく、クリームも口の中で溶けて、結構いけました。

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