« atatボタン | トップページ | 女子カメラ vol.7 »

2008年8月 5日 (火)

黒船ラスキュ

Img_1671カステラのオーブン焼き「黒船ラスキュ」。カステラの風味をそのまま焼き菓子にしたもの。カステラを切ってオーブンで低温焼して、ラスクにするっていう発想が面白い。サクサクして、軽く、冷たいミルクといっしょに食べると、口の中で溶けて、カステラを食べたときと同じ風味がして、とても美味しい。カステラ好きにはオススメ。日持ちもするし、カステラと違って、分けやすく、フォークもいらないので、手土産に喜ばれると思う。ギフト用の缶入りや紙箱入り以外に、家庭用に1本から量り売りしてくれるのも嬉しい。

|

« atatボタン | トップページ | 女子カメラ vol.7 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« atatボタン | トップページ | 女子カメラ vol.7 »