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2008年7月 7日 (月)

雑穀シリアル

Img_0829 暑くなってくると、朝食もシリアルに冷たいミルクというスタイルが多くなります。この「雑穀シリアル」は、8種類の国産雑穀(大麦、はと麦、黒米、赤米、うるち玄米、うるちひえ、もちきび、もりあわ)が入って身体によさそうでしょう?女性の標準量は20gというので、若干少ないかなと思えるけど、食材ごとに炒り方を微妙に変えているというので、牛乳をかけても、へなっとせず意外に歯ごたえがあるので、けっこう満腹になります。甘みは砂糖大根の糖分で控えめ。雑穀は、日本人の食の原点であり、エネルギーに満ちた食べ物とも言われます。栄養面からも3大栄養素(炭水化物、脂肪、たんぱく質)がバランスよく入っている完全食。お味噌汁やシチュー、スープ、料理に加えても、雑穀のミネラル類の栄養が摂取できるのでオススメという。「通販生活」で購入。

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