« 日本橋美人梅酒 | トップページ | UKI・HASHI »

2007年10月10日 (水)

シーブリームの“ちびたいやき”

Img_3573 今日のおやつは、このシーブリームの“ちびたいやき”。ひとくちサイズ(5cm)の小さなたいやき。仕事で、新宿へ出かけた人からのお土産です。四角い箱を開けると、12個のちびたいやきが勢揃い!中身は、定番の十勝あんと、季節限定の栗あん。もちもちっとした皮にたっぷりのあんが詰まっていて、十勝あんは、甘さ控えめ、栗あんは、栗のつぶつぶが入っています。夏は凍らせて“たいやきアイス”に、その他の季節は、オーブントースターで焼くとサクサク感が味わえるそう。でも今日は、そのままパクッと食べちゃいました。

|

« 日本橋美人梅酒 | トップページ | UKI・HASHI »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 日本橋美人梅酒 | トップページ | UKI・HASHI »