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2007年9月18日 (火)

“CAINO”のメレンゲ

Img_3335このちょっと大ぶりの純白で綺麗なメレンゲは、イタリアトスカーナ地方モンテメラーノのレストラン“CAINO”の手作りメレンゲ。COREDO日本橋・セレンディピティのフードコーナーで「大人気のメレンゲが再入荷!」というのを見て、買ってみることに。砂糖と卵白、少量の塩だけを材料に、昔ながらの製法で、100℃という低温のオーブンで4時間ほどかけてゆっくり焼くので、1日に20袋分をつくるのが限界とか。サックリとした食感と上品な甘さ。今まで食べたことのない美味しいメレンゲ。一袋全部食べきれないので、イタリア食材好きのお友達にも少し分けてあげることにします。

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