« 人生銀行 | トップページ | らっきょうの甘酢漬け »

2007年6月15日 (金)

プリンジャム

Img_2116 これは、創作自然瓶詰食品のお店「Cerfeuil」(セルフィユ)の“プリンジャム”。どう見てもプリンにしか見えないけど、これは“ジャム”。でも、お店の人の話では、あまりに美味しいので、プリンのように一気にひと瓶食べてしまう人もいるそう。食べ方は、中身をかき混ぜないで、上からスプーンですくってパンにのせてくださいとのこと。スィートとビター味の2種類あって、どちらもプリンそっくり。トーストしたパンにバターを塗り、プリンジャムをそっとスプーンですくってのせて食べたら、まさに濃厚なプリン!カラメルは一度に混ぜるのではなく、塗る度に瓶の底の方までナイフを入れてすくい取って食べるのがオススメとか。美味しくて、私もあっという間にひと瓶食べてしまいそう。

|

« 人生銀行 | トップページ | らっきょうの甘酢漬け »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 人生銀行 | トップページ | らっきょうの甘酢漬け »