« 竹の水 | トップページ | バスクロック »

2007年6月24日 (日)

「セルフィユ」のディップ&ペースト

Img_2190 先日、プリンジャムを買った軽井沢のディップ&ペーストの専門店「セルフィユ」のレシピ本です。こんなにレシピを公開してしまっていいの?と思うくらい、全120レシピが紹介されています。味噌ディップやマヨネーズディップの中には“黒胡麻&焼きにんにく”や“和風うめカツオ”など珍しいものも。クリームチーズディップは、プレーンなものから“くるみ&チョコレート”、“抹茶&あずき”など多彩なおやつメニューが。ペーストも“黒オリーブ&アンチョビ”、バジルを使った“ジェノバペースト”などいろいろ、一緒にきのこピラフや、豆腐のオーブン焼きなど料理のレシピも。中でも嬉しいのは、ミルクジャムのレシピ。それもココアやバニラ、キャラメルなど、大好きなものばかり。早く作りたい!

|

« 竹の水 | トップページ | バスクロック »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 竹の水 | トップページ | バスクロック »